충청남도/홍성군

홍성...결성 양조장

임병기(선과) 2015. 11. 20. 14:00
300x250
300x250

 

볼 것 없시유

?

오늘 공장 문 닫었시유

ㅎㅎ

그러시면서도 하나하나 설명해주시었다.

 

그보다

막걸리 맛이 최고엿습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012 대한민국 TOP BRAND 大賞

양조기업 부문 - 결성양조장 대표 박성호

충남 홍성군 결성면 읍내리에 위치한 결성양조장(대표 박성호, 041-642-8022)은 70년 전통을 가진 곳으로 대대로 내려오는 비법을 살려 자동화된 최신 설비를 통해 최상의 막걸리를 생산한다.

웰빙과 복고 바람을 타고 뛰어난 발효 식품인 막걸리의 다양한 효능이 널리 알려지면서 막걸리 돌풍이 지속적으로 이어지고 있다. 이 같은 흐름을 타고 전통 방식으로 명품 수제 막걸리를 3대째 가업을 계승하는 결성양조장이 고공 행진을 거듭하고 있다.

 

결성 막걸리는 유산균, 비타민, 식이섬유 등이 풍부하고 목 넘김이 부드러우며 뒷맛이 깔끔한 특징을 갖고 있어 프리미엄 웰빙주로 자리매김하는 데 성공했다. 이로써 소비시장을 주도하는 결성양조장은 고급화 전략을 시행하면서 한층 업그레이드된 막걸리를 생산하기 위해 연구개발에 주력하고 있다.

한편, 아들과 함께 전통 가양주 연구에 매진하는 박성호 대표는 막걸리 홍보와 마케팅은 물론 수출 방안도 적극 모색하고 있다. 그는 건국대 축산학과 출신으로 홍성 군의원을 역임했고, 광천JC 회장으로서 지역사회 발전에도 크게 기여한 인물이다. 결성양조장과 함께 결성농장을 운영하며 돼지 2만 두를 사육하는 박성호 대표는 "손맛이 살아있는 전통막걸리의 맥을 이어간다는 자부심이 크다"면서 "르네상스를 맞이한 막걸리가 세계인의 술로 거듭날 수 있도록 부단히 노력하면서 경쟁력을 키워 갈 것"이라고 말했다.

 

2015.10.17

300x250
300x250